Powered By Blogger

Kamis, 05 Agustus 2010

Sambal Bacang (Masakan Bengkulu)

Masa-masa tinggal di Bengkulu adalah kenangan yang tak terlupakan, apalagi kenangan dengan masakan yang satu ini "sambal Bacang". Sangat berkesan karena sambal bacang ini disamping kegemaran  keluarga, juga buah bacang ini juga sangat mudah di dapat saat itu karena pohon bacang nya ada disamping rumah kami di Bengkulu.

Sangat ingin saya berbagi resep ini, karena setiap kali Mama ku membuat sambal bacang ini, saya selalu memperhatikan Mama cara membuatnya :

BAHAN :
  • 2 Buah Bacang, ambil daging nya saja.
  • 6 bh Cabe merah keriting, di giling tidak terlalu halus.
  • 3 Siung bawang merah.
  • Garam secukup nya
  • gula secukup nya
CARA MEMBUAT :
  • Ulek kasar buah bacang yang sudah diambil daging nya saja
  • Tambahkan cabe merah yang sudah di giling kasar
  • Tambahkan dan ulek bawang merah jadi satu dengan bacang, cabe merah, garam dan gula.
  • Sambal Bacang siap di sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar